Knoblauchpaste

Tolle Knoblauchpaste zum Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept passt hervorragend zu Fleisch.

Knoblauchpaste

Bewertung: Ø 4,3 (489 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Kn Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diese schnelle und einfache Knoblauchpaste die Zehen der Knoblauchknolle schälen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft fein pürieren. Das geht mit dem Passierstab oder im Mixer ganz gut.
  2. Die Paste in einem Schraubglas füllen, mit Olivenöl abdecken und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wenn frischer Knoblauch verwendet wird, hält sich die Knoblauchpaste im Kühlschrank recht lange.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE