Knoblauchpaste

Tolle Knoblauchpaste zum Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept passt hervorragend zu Fleisch.

knoblauchpaste.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

1 Kn Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese schnelle und einfache Knoblauchpaste die Zehen der Knoblauchknolle schälen und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft fein pürieren. Das geht mit dem Passierstab oder im Mixer ganz gut.
  2. Die Paste in einem Schraubglas füllen, mit Olivenöl abdecken und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Wenn frischer Knoblauch verwendet wird, hält sich die Knoblauchpaste im Kühlschrank recht lange.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
91,81 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
0,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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