Knusperstangerl

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Germ, Wasser und Salz untermischen. Dann mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den geschälten Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 1 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und gegeneinander drehen.
- Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Stangerl auch mit Olivenöl+Rosmarin bestreichen. Diese passen sehr gut zu Gegrilltem oder zu einem Gläschen Wein.
User Kommentare