Knusperstangerl

Erstellt von Pesu07

Alle die gerne Knoblauch essen, werden diese Knusperstangerl lieben. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Knusperstangerl Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
0.5 Wf Germ
1 EL Salz
300 ml Wasser
5 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauch

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, zerbröselte Germ, Wasser und Salz untermischen. Dann mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den geschälten Knoblauch fein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 1 cm dick ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und gegeneinander drehen.
  5. Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Stangerl auch mit Olivenöl+Rosmarin bestreichen. Diese passen sehr gut zu Gegrilltem oder zu einem Gläschen Wein.

Nährwert pro Portion

kcal
2.335
Fett
56,15 g
Eiweiß
62,14 g
Kohlenhydrate
387,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis