Knusprige Aniswaffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
40 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Anissamen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Aniswaffeln zuerst Zucker, Ei, Mehl, Butter, Milch, Salz und Anissamen in einer Schüssel verrühren bis ein fester Teig entsteht. Anschließend Mehl und Vanillezucker untermengen.
- Aus dem Teig mit den Händen flache Laibchen formen. Die Portionen einzeln in das heiße Waffeleisen geben. Beidseitig knusprig backen.
- Waffeln mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
User Kommentare
Wir lieben Anis und würden diese Aniswaffeln liebend gern machen - nur - was bittschön ist 1 Becher Ei? Wieviel ml oder wieviele Eier oder oder oder ?
Auf Kommentar antworten
war wohl ein Tippfehler, bitte 1 Stk. Ei verwenden- steht nun auch in der Zutatenliste. danke für den Hinweis. lg
Auf Kommentar antworten
Ich habe diese wunderbar schmeckenden Aniswaffeln heute als spätes Frühstück gemacht und sie sind sehr gut angekommen. Schmecken auch ohne Staubzucker.
Auf Kommentar antworten