Kochkäse

Das Rezept vom Kochkäse stammt aus Omas Küche. Servieren sie dazu frisches Bauernbrot.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Handkäse
200 ml Schlagobers
100 g Butter
1 Becher Topfen
1 EL Kümmel
1 Msp Speise-Natron

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Käse sehr klein schneiden.
  2. In einem großen Topf die Käsewürfel, Butter und Obers auf kleiner Stufe 15 Minuten schmelzen lassen. Dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Vom Herd nehmen, dann den Topfen, Kümmel und das Speise-Natron zufügen und weiterrühren.
  4. Den Kochkäse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aprilscherz von Volkswagen

am 01.04.2021 09:54 von Billie-Blue

Ö Einkauf v. SPUTNIK

am 01.04.2021 05:25 von Pesu07