Körndlbrot mit Molke aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
45 | g | Haferflocken |
10 | g | Erdäpfelpüreepulver |
7 | g | Natron |
1 | TL | Meersalz |
2 | TL | Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Koriander) |
50 | g | Kürbiskerne |
30 | g | Leinsamen |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
300 | g | Molke |
170 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
Zutaten zum Bestreuen
5 | g | Leinsamen |
---|---|---|
15 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
5 | g | Haferflocken |
5 | g | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Dinkelmehl, Haferflocken, Erdäpfelpüreepulver, Natron, Meersalz, Brotgewürz, Kürbiskerne, Leinsamen und Kümmel gut vermischen.
- Danach die Molke und das prickelnde Mineralwasser zufügen und zu einem mittelfesten Teig vermischen. Der Teig kann noch mit einem Kochlöffel durchgerührt werden.
- Nun die gehackten Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken und Sesam in einer Schale mischen.
- Den Brotteig in die Silikonform des Camping-Backofens füllen, glatt streichen und mit der Körnermischung gleichmäßig bestreuen.
- Den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und 3 Minuten mit hoher, danach 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Bei der Wahl der Flamme muss die Leistungsstärke vom eigenen Gasherd berücksichtigt werden.
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