Kohlsalat mit Limettendressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rotkohl |
---|---|---|
30 | g | Korianderblätter |
180 | g | Sojasprossen |
200 | g | Weißkohl |
160 | g | Karotten |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rotkohl und den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen, holzige Stellen entfernen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Sie Sojasprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen. Die Korianderblätter waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Das Zwiebelgrün entfernen.
- Für das Dressing: 2 Eier aufschlagen und das Eigelb entnehmen. 1 EL Sojasauce, eine fein gehackte Chilischote, eine Prise Salz und 3 EL Limettensaft in ein kleines Gefäß füllen. Mit einem Küchenmixer gut durchmischen und während des Mischens 200 ml Olivenöl langsam einleeren. 1 EL Wasser hineingeben und noch 30 Sekunden lang mixen. Das Gefäß abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Eine große Salatschüssel bereitstellen und den Rotkohl, Weißkohl, Karotten, Sojasprossen, Koriander und Zwiebel gut vermischen. Vor dem servieren das Dressing übergießen und mit großem Salatbesteck gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Kaufen Sie frisches Gemüse am Markt und schneiden Sie alles vor der Verarbeitung selbst.
User Kommentare