Kokos-Kugeln

Ein gesundes Rezept für Kokos-Kugeln als Energielieferant, Snack zwischendurch oder Party-Fingerfood.

Kokos-Kugeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

80 g Cashews
100 g Datteln
5 EL Kokosflocken
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kokosflocken (zum Wälzen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Beginnend mit den Cashews, die grob gehackt werden, kommen entkernte Datteln, Kokosflocken, Salz und Vanillezucker in ein hohes Gefäß.
  2. Mit dem Stabmixer wird das Ganze cremig püriert und bei Bedarf noch mit etwas Wasser gestreckt. Die Masse sollte aber nicht flüssig, sondern teigähnlich werden.
  3. Mit feuchten Händen werden dann daraus 6 Stück Kugeln geformt und in Kokosflocken gewälzt.
  4. So können sie gleich serviert oder in einer luftdichten Box im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
6,62 g
Eiweiß
2,73 g
Kohlenhydrate
15,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussschnecken mit Blätterteig

NUSSSCHNECKEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

Omas Nusskipferl

OMAS NUSSKIPFERL

Omas Nusskipferl sind ein Genuss. Ein Rezept mit feinem Germteig und raffinierter Haselnussfülle.

Kandierte Walnüsse

KANDIERTE WALNÜSSE

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

Nussfülle

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

Nuß-Stangerl

NUSS-STANGERL

Nuß-Stangerl für den gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Das Rezept wird Sie aus den Socken hauen.

Nuss-Gugelhupf

NUSS-GUGELHUPF

Backen mit Kindern macht Spaß, dazu haben wir das köstliche Rezept vom Nuss-Gugelhupf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE