Kokos-Kugeln

Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Cashews |
---|---|---|
100 | g | Datteln |
5 | EL | Kokosflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kokosflocken (zum Wälzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beginnend mit den Cashews, die grob gehackt werden, kommen entkernte Datteln, Kokosflocken, Salz und Vanillezucker in ein hohes Gefäß.
- Mit dem Stabmixer wird das Ganze cremig püriert und bei Bedarf noch mit etwas Wasser gestreckt. Die Masse sollte aber nicht flüssig, sondern teigähnlich werden.
- Mit feuchten Händen werden dann daraus 6 Stück Kugeln geformt und in Kokosflocken gewälzt.
- So können sie gleich serviert oder in einer luftdichten Box im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Nährwert pro Portion
133
6,62 g
2,73 g
15,37 g
User Kommentare