Kokos Panna Cotta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine (farblos) |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
125 | ml | Kokosmilch |
250 | ml | Schlagobers |
40 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | TL | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine zuerst in etwas Wasser einweichen und einige Minuten quellen lassen. Dann gut ausdrücken und gleich weiterverwenden.
- Während die Gelatine quellt, die Milch gemeinsam mit Kokosmilch, Schlagobers, Staubzucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit die Milch nicht übergeht.
- Die ausgedrückte Gelatine mit einem Schneebesen in die Milch-Schlagobers-Zucker-Masse rühren. Flüssiges Kokos Panna Cotta in Dessertschälchen füllen und mit einer Folie abdecken.
- Anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren die Panna Cotta Schälchen mit Kokosette bestreuen und im Schälchen mit Erdbeersauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Für 4 Blatt Gelatine ca. 350 ml zum Auflösen verwenden.
Wenn man das Panna Cotta stürzen möchte: Dazu die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in der Form in heißes Wasser tauchen. Es löst sich der Rand von der Gelatine und man kann die Masse nun auf Teller stürzen.
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