Erdbeersauce

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Erdbeerstiele entfernen.
- Anschließend mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb passieren (für eine samtige Sauce).
- Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Zuckermenge nach Geschmack anpassen, da reife Erdbeeren oft schon süß genug sind.
Kalt oder leicht erwärmt servieren – beides funktioniert gut zu Eis oder Strudel. Für ein schönes Finish können ein paar gehackte frische Erdbeeren über die Sauce gestreut werden.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage. Oder in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln portionsweise einfrieren.
Himbeeren oder auch andere Beeren (zB. Heidelbeeren) eignen sich ebenso als köstliche Alternative zu Erdbeeren.
User Kommentare
Wenn keine Kinder mitessen, schadet ein Schuss Erdbeerlikör nicht. Diese Erdbeersauce passt wunderbar zB zu Topfennockerl.
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Ganz einfach pürierte Erdbeeren - das ergibt eine herrliche Soße, die mir so ungekocht wie hier, am allerliebsten ist.
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