Erdbeersauce

Mit dieser Erdbeersauce wird jedes Eis und jeder Topfenstrudel zum Genuss. Ein einfaches Rezept mit intensivem Geschmack.

Erdbeersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (994 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Erdbeerstiele entfernen.
  2. Anschließend mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb passieren (für eine samtige Sauce).
  3. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Zuckermenge nach Geschmack anpassen, da reife Erdbeeren oft schon süß genug sind.

Kalt oder leicht erwärmt servieren – beides funktioniert gut zu Eis oder Strudel. Für ein schönes Finish können ein paar gehackte frische Erdbeeren über die Sauce gestreut werden.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage. Oder in luftdichten Behältern oder Gefrierbeuteln portionsweise einfrieren.

Himbeeren oder auch andere Beeren (zB. Heidelbeeren) eignen sich ebenso als köstliche Alternative zu Erdbeeren.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,38 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
10,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Wenn keine Kinder mitessen, schadet ein Schuss Erdbeerlikör nicht. Diese Erdbeersauce passt wunderbar zB zu Topfennockerl.

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Maarja

Ganz einfach pürierte Erdbeeren - das ergibt eine herrliche Soße, die mir so ungekocht wie hier, am allerliebsten ist.

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