Kokos-Ribiseldessert

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Kokosmus (Kokoscreme) |
4 | Stk | Hippenschalen |
4 | Kugel | Vanilleeis |
300 | g | Ribisel (Johannisbeeren; gut gekühlt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, dann Topfen, Vanillezucker und Kokosmus cremig rühren und das geschlagene Obers unterheben.
- Die Creme in die Hippenschalen geben und mit den Ribiseln bestreuen. Darauf eine Kugel Vanilleeis geben und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung passen Melisseblätter sehr gut.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept für eine feine Nachspeise. Für die Garnierung verwende ich statt der Melissenblätter in der Pfanne angeröstete Mandelblättchen.
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Mit angerösteten Mandel Blättchen garniert schmeckt dieses Dessert sicher auch gut. Werden wir auch probieren.
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