Kokos-Ribiseldessert

Erstellt von Paradeis

Ein sommerliches Kokos-Ribiseldessert, das schnell und unkompliziert zubereitet wird, ist ein wunderbares Nachspeisen-Rezept. Eine perfekte Kombination von süßen und säuerlichen Aromen.

Kokos-Ribiseldessert Foto User Paradeis

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Schlagobers
1 Pk Sahnesteif
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
100 g Kokosmus (Kokoscreme)
4 Stk Hippenschalen
4 Kugel Vanilleeis
300 g Ribisel (Johannisbeeren; gut gekühlt)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen, dann Topfen, Vanillezucker und Kokosmus cremig rühren und das geschlagene Obers unterheben.
  2. Die Creme in die Hippenschalen geben und mit den Ribiseln bestreuen. Darauf eine Kugel Vanilleeis geben und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Als Garnierung passen Melisseblätter sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
32,06 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
25,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Ein sehr gutes Rezept für eine feine Nachspeise. Für die Garnierung verwende ich statt der Melissenblätter in der Pfanne angeröstete Mandelblättchen.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Mit angerösteten Mandel Blättchen garniert schmeckt dieses Dessert sicher auch gut. Werden wir auch probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till