Kokos-Zwetschken Dessert mit Vanilleeis

Erstellt von puersti

Ein Dessert-Rezept für warme Herbsttage zum Vernaschen ist dieses herrliche Kokos-Zwetschken Dessert mit Vanilleeis.

Kokos-Zwetschken Dessert mit Vanilleeis Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Zwetschken
4 EL Sauerrahm
0,5 TL Zimt
60 g Kokosette
8 EL Vanilleeis
1 EL Kokos-Chips (zur Garnierung)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Dessertschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren, Kern entfernen und mit Sauerrahm und Zimt pürieren.
  2. Jetzt noch das Kokosette untermischen und ca. die Hälfte in 2 Gläser füllen.
  3. Dann Vanilleeis auf die Gläser aufteilen und die restliche Kokos-Zwetschkencreme auf dem Eis verteilen.
  4. Zum Schluss mit Kokos-Chips garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
4,01 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
3,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

Da bei uns keine Kinder mitessen gebe ich noch passend zu den Zwetschken ein gutes Zwetschkenwasser dazu. In meiner Region gibt es viele gute Brennereien.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltrekord-Strudel

am 07.09.2025 18:15 von Lara1

Abtrittanbieter

am 07.09.2025 18:06 von Lara1

Internationaler Tag der Vergebung

am 07.09.2025 18:01 von hexy235