Kokosbusserl

Erstellt von Tsambika

Kokosbusserl schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Weihnachtszeit. Hier dazu ein Rezept zum Nachbacken.

Kokosbusserl

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

4 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
30 g Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
250 g Kokosette
1 Stk Zitrone unbehandelt (Saft und Schale)
60 Stk Oblaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und Oblaten belegen.
  2. Dann das Eiklar mit Zucker und Honig 5 Minuten über Dampf schaumig schlagen, anschließend ca. 5 Minuten kalt schlagen. Danach Kokosette, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und Saft unterheben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack füllen, auf die Oblaten dressieren und im Rohr auf mittlere Schiene ca. 12- 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Busserln nach dem Erkalten in gut verschließbare Dosen schlichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Kokosbusserl werden von uns sehr gerne gegessen - nicht nur zu Weihnachten, sondern auch im Sommer zu Eis. Gerne gebe ich Eierlikör, Bailys oder Kokoslikör dazu. So hab ich da auch eine gute Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE