Kokosbusserl

Erstellt von Tsambika

Kokosbusserl schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Weihnachtszeit. Hier dazu ein Rezept zum Nachbacken.

Kokosbusserl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (120 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

4 Stk Eiklar
250 g Staubzucker
30 g Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
250 g Kokosette
1 Stk Zitrone unbehandelt (Saft und Schale)
60 Stk Oblaten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 165 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier und Oblaten belegen.
  2. Dann das Eiklar mit Zucker und Honig 5 Minuten über Dampf schaumig schlagen, anschließend ca. 5 Minuten kalt schlagen. Danach Kokosette, Vanillezucker, Zimt, Zitronenschale und Saft unterheben.
  3. Die Masse in einen Dressiersack füllen, auf die Oblaten dressieren und im Rohr auf mittlere Schiene ca. 12- 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Busserln nach dem Erkalten in gut verschließbare Dosen schlichten.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Pesu07

Kokosbusserl werden von uns sehr gerne gegessen - nicht nur zu Weihnachten, sondern auch im Sommer zu Eis. Gerne gebe ich Eierlikör, Bailys oder Kokoslikör dazu. So hab ich da auch eine gute Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1