Schokolade-Trüffel
Zutaten für 30 Portionen
| 200 | g | Bitterschokolade |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 100 | g | Schlagobers |
| 1 | TL | Lebkuchengewürz |
| 1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die edlen Schokolade-Trüffeln zuerst das Schlagobers mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Schokolade stückchenweise dazugeben und langsam schmelzen lassen - dabei sollte man die Masse ständig rühren, damit nichts anbrennt - am besten mit einem Schneebesen.
- Nun das Lebkuchengewürz, einen Schuss Rum und die zerkleinerte weiche Butter beifügen. So lange verrühren, bis alles vollständig in die Masse eingebunden ist.
- Die Masse auskühlen lassen - am besten kalt stellen - bis sie fest geworden ist.
- Aus der fest gewordenen Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen daraus gleich große Kugeln/kleine Bällchen formen.
- Zum Schluss die Schokoladen-Kugeln in Kakaopulver wälzen und eventuell in Papierförmchen setzen.
User Kommentare
werden sehr weich..kühlen!
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