Schokolade-Trüffel

Das Rezept für ein süßes Dessert finden Sie hier. Die köstlichen Schokolade-Trüffel sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Schokolade-Trüffel

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Zutaten für 30 Portionen

200 g Bitterschokolade
1 EL Butter
1 EL Honig
2 EL Kakaopulver
100 g Schlagobers
1 TL Lebkuchengewürz
1 Schuss Rum
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die edlen Schokolade-Trüffeln zuerst das Schlagobers mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Schokolade stückchenweise dazugeben und langsam schmelzen lassen - dabei sollte man die Masse ständig rühren, damit nichts anbrennt - am besten mit einem Schneebesen.
  2. Nun das Lebkuchengewürz, einen Schuss Rum und die zerkleinerte weiche Butter beifügen. So lange verrühren, bis alles vollständig in die Masse eingebunden ist.
  3. Die Masse auskühlen lassen - am besten kalt stellen - bis sie fest geworden ist.
  4. Aus der fest gewordenen Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen daraus gleich große Kugeln/kleine Bällchen formen.
  5. Zum Schluss die Schokoladen-Kugeln in Kakaopulver wälzen und eventuell in Papierförmchen setzen.

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User Kommentare

julebo
julebo

werden sehr weich..kühlen!

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