Kokosmilchreis mit Granatapfel

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
300 | ml | Reismilch |
130 | g | Rundkornreis (Milchreis) |
1 | Stk | Granatapfel |
30 | g | Kokoschips |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kokosmilch, Reismilch und Rundkornreis in einen Topf geben und aufkochen. Unter häufigem Rühren bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel oben wie eine Orange einschneiden. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel unter Wasser auseinanderbrechen. Die Kerne sinken dabei auf den Boden, das helle, ungenießbare Fruchtfleisch steigt an die Oberfläche. Das Fruchtfleisch mit einem Sieb abfischen, den Rest aus der Schüssel in ein Sieb gießen und die Kerne heraussammeln.
- Die Kokoschips 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten.
- Ein paar Granatapfelkerne in ein Glas geben und eine Schicht Milchreis darüber geben. Das Ganze zweimal wiederholen. Mit Kokoschips und eventuell etwas Honig toppen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Hafer- oder Mandelmilch.
Nährwert pro Portion
561
36,98 g
7,98 g
53,62 g
User Kommentare
Dieses Rezept hört sich ja mal spannend & lecker an! Wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert!! Freu mich schon drauf!
Auf Kommentar antworten
Das cremige Kokosmilchreis mit Granatapfel Rezept ist für die Weihnachtstage geplant. Garniert wird zusätzlich mit Pistazienkernen
Auf Kommentar antworten
Einen Milchreis, wo Kokosmilch mit verwendet wird probiere ich aus. Aber statt der Reismilch wird normale Mich genommen. Die Zugabe von Granatapfelkernen gefällt mir. Ich kann mir auch noch die Zugabe von Rosenwasser/sirup vorstellen.
Auf Kommentar antworten