Kokosmilchreis mit Granatapfel

Das Kokosmilchreis mit Granatapfel Rezept ist eine köstliche vegane Alternative zum herkömmlichen Milchreis.

Kokosmilchreis mit Granatapfel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Kokosmilch
300 ml Reismilch
130 g Rundkornreis (Milchreis)
1 Stk Granatapfel
30 g Kokoschips

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Reismilch und Rundkornreis in einen Topf geben und aufkochen. Unter häufigem Rühren bei geringer Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Granatapfel oben wie eine Orange einschneiden. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel unter Wasser auseinanderbrechen. Die Kerne sinken dabei auf den Boden, das helle, ungenießbare Fruchtfleisch steigt an die Oberfläche. Das Fruchtfleisch mit einem Sieb abfischen, den Rest aus der Schüssel in ein Sieb gießen und die Kerne heraussammeln.
  3. Die Kokoschips 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten.
  4. Ein paar Granatapfelkerne in ein Glas geben und eine Schicht Milchreis darüber geben. Das Ganze zweimal wiederholen. Mit Kokoschips und eventuell etwas Honig toppen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Hafer- oder Mandelmilch.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
36,98 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
53,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

french-toast.jpg

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

Wibi79

Dieses Rezept hört sich ja mal spannend & lecker an! Wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert!! Freu mich schon drauf!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das cremige Kokosmilchreis mit Granatapfel Rezept ist für die Weihnachtstage geplant. Garniert wird zusätzlich mit Pistazienkernen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Einen Milchreis, wo Kokosmilch mit verwendet wird probiere ich aus. Aber statt der Reismilch wird normale Mich genommen. Die Zugabe von Granatapfelkernen gefällt mir. Ich kann mir auch noch die Zugabe von Rosenwasser/sirup vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der weiße Sneaker

am 20.05.2022 20:35 von Pesu07