Kokosnuss-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
275 | ml | Suppe |
5 | cm | frischer Galgant |
3 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Chili (rot) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | brauner Zucker |
8 | g | Korianderblätter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosmilch zusammen mit der Suppe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
- Währenddessen den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras ebenso waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und fein hacken.
- Die Galgantscheiben, die Chili und das Zitronengras zusammen mit der Sojasauce in die Suppe geben. Alles gut verrühren und circa 8 Minuten köcheln lassen.
- Den braunen Zucker unterrühren, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals aufkochen lassen. Mit Korianderblättern garnieren und heiß servieren.
User Kommentare