Kräutermayonnaise

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | EL | Kräutermischung (Petersilie, Estragon, Thymian…) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Weinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eidotter zuerst mit dem Senf, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz verrühren. Dann mit einem Handrührgerät den Dotter etwas aufschlagen.
- Nun zuerst das Öl tropfenweise zugeben bis die Mischung beginnt zu emulgieren. Dann das Öl etwas zügiger unterrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein reiben und mit dem Ingwer in die Mayonnaise rühren. Die Kräutermischung, etwas Zitronensaft und Essig dazugeben.
- Im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
User Kommentare