Kriecherlkompott

Erstellt von lisas

Ein Rezept aus Ostösterreich ist dieses Kriecherlkompott. Passt zu warmen und kalten Süßspeisen.

Kriecherlkompott Foto lisas

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Zutaten für 1 Portion

300 g Kriecherl
150 ml Wasser oder Fruchtsaft
0.5 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
1 EL Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kriecherl waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kriecherl zusammen mit der Zimtstange und den Nelken in Wasser aufkochen und dann ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Zum Abkühlen den Kochtopf in Eiswasser stellen. Die Zimtstange und die Nelken entfernen. Das überkühlte Kompott in einer Glasschale mit einem Minzeblatt anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
1,21 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
18,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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