Kürbiskern-Buttermilch-Laibchen

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1,5 | TL | Natron |
60 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | TL | Meersalz |
350 | g | Buttermilch |
1 | EL | Dinkelmehl für die Arbeitsfläche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Dinkelmehl mit Natron, Kürbiskernen und Meersalz vermischen, die Buttermilch zufügen und gut vermengen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2 Minuten kneten. Vom Teig nun mit einem Esslöffel Teile abstechen und daraus Kugeln formen. Diese auf's Backblech setzen und mit einem scharfen Messer einschneiden. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus der Masse werden ca. 10 Laibchen.
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