Kürbisspalten paniert

In der Kürbiszeit sind panierte Kürbisspalten ein beliebtes Rezept. Total einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Sobald die herrliche Kürbiszeit beginnt, bekommt man gute Laune. Da freut man sich an der Natur und dan vielen Kürbisse, die prächtig im eigenen Garten wachsen und gedeihen. Eine der vielen Kürbissorten ist der Hokkaido, mit seiner tollen orangenen Farbe und süßlichem Geschmack. Diese Sorte eignet sich hervorragend für panierte Kürbisspalten. Nebenbei ist diese vegetarische Speise ein tolles Familienessen, das man total einfach mit wenigen Zutaten auf den Tisch zaubern kann.

Zutaten für 2 Portionen:

Kürbisspalten paniert Foto Gutekueche.at

Für die panierten Kürbisspalten

  • 500 g Hokkaido Kürbis

Für die Panade

  • 180 g Mehl
  • 180 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Öl zum Ausbacken

Küchenutensilien:

  • Messer
  • Sparschäler
  • 3 Schüsseln
  • Pfanne

Zubereitung

Kürbisspalten paniert Foto Gutekueche.at

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit dem Sparschäler die Kürbishälften schälen. Dann mit einem scharfen Messer die Kürbishälften in 1,5 cm dicke Spalten schneiden.

Kürbisspalten paniert Foto Gutekueche.at

Jetzt die einzelnen Kürbsspalten panieren, dazu zuerst in Mehl, danach in versprudeltem Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden. Die Panade gut festdrücken.

Nun die panierten Kürbisspalten in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun bei mehrmaligem Wenden braten.

Tipp

Nach Wunsch können die geschälten Kürbisspalten vorher in kochend heißem Wasser kurz gekocht werden. Dann braucht man die einzelnen Kürbisspalten nicht ganz so lange in der Pfanne braten. Mit Knoblauchsauce garnieren und servieren.


Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

User Kommentare

Pesu07

Eine gute Idee, die Kürbisspalten zu panieren - kannte ich noch nicht. Kann mir vorstellen, dass sie auch kalt sehr gut schmecken -

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martha

Dazu einen Kräuterdip und Salzerdäpfel - so essen wir sie am liebsten. Kalt haben wir sie noch nie probiert. Werde es aber beim nächsten Mal versuchen.

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DIELiz

auch bei uns sind panierte Kürbisspalten beliebt. Dann vergessen die Männer auch schon einmal die Vorliebe für Fleischschnitzel ;-) Beim panieren geben wir mitunter auch Hartkäse zu

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Katerchen

Kürbisspalten zu panieren habe ich bisher auch noch nicht gekannt. Das werde ich nachmachen, als Beilage stelle ich mir eine Joghurtsoße gut vor.

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