Kumquat-Likör

Erstellt von hexy235

Ein Kumquat-Likör bereitet man nicht alle Tag zu. Hier das Rezept für einen guten Vorrat.

Kumquat-Likör

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Zutaten

600 g Kumquats
4 St Bio-Orangen
1 Stg Zimt
1 St Vanilleschote
350 g brauner Kandis Zucker
700 ml Weinbrand (36% )

Zubereitung

  1. Die Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.
  2. Die Orangen heiß waschen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen. Beides zu den Kumquats geben.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit der Zimtstange und dem Kandiszucker zu den Früchten geben. Alles mit dem Weinbrand übergießen, verschließen und den Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder schöne Flasche füllen und verschließen.

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