Kumquat-Likör
Erstellt von hexy235

Zutaten
600 | g | Kumquats |
---|---|---|
4 | Stk | Bio-Orangen |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Vanilleschote |
350 | g | brauner Kandis Zucker |
700 | ml | Weinbrand (36% ) |
Kategorien
Zubereitung
- Die Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.
- Die Orangen heiß waschen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und den Saft auspressen. Beides zu den Kumquats geben.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit der Zimtstange und dem Kandiszucker zu den Früchten geben. Alles mit dem Weinbrand übergießen, verschließen und den Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Anschließend durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder schöne Flasche füllen und verschließen.
Nährwert pro Portion
3.777
6,63 g
16,84 g
495,92 g
User Kommentare
Hab grad nochmal Kumquats und Orangen aus der Foodcoop geholt. Nachdem ich heuer schon Limoncello und Orancello produziert habe, werde ich nun noch einen Versuch mit Kumquats starten.
Auf Kommentar antworten
Ein Kumquat-Likör ist etwas Besonderes. Ich werde ihn probieren, als Alternative zu einem Limoncello. Wenn nur diese selbstgemachten Liköre nicht immer so lange ziehen müssen.😡
Auf Kommentar antworten