Kurzer Eisgenuss

Erstellt von MaryLou

Das Rezept Kurzer Eisgenuss ist perfekt für ein wunderbares Dessert oder einfach für Zwischendurch, wenn einen die Lust auf einen Verwöhnmoment packt.

Kurzer Eisgenuss Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten

1 Tasse Ristretto
1 Kugel Haselnusseis
1 Schuss Amaretto
1 Stk Kaffeebohne

Zubereitung

  1. Für den kurzen Eisgenuss in eine Kaffeetasse einen kurzen Espresso einfüllen.
  2. Dann eine Kugel Haselnusseis in die Tasse hineingeben und mit einem Schuss Amaretto beträufeln.
  3. Mit einer Kaffeebohne garnieren und gleich genießen.

Tipps zum Rezept

Wer Schlagobers liebt, kann auch ein Häubchen drauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Katerchen

So ein „Kurzer“ mit Haselnusseis ist eine hervorragende Idee. Bei der Kaffeebohne nehme ich eine schokolierte Bohne, die schmecken sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir haben statt einer echten Kaffeebohne eine Schokobohne aud einem Obershäubchen verwendet und diese kann man somit essen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Klingt lecker! Irgendwie nach Praline! Ich muss es allerdings mit einer anderen Eissorten ausprobieren. Haselnüsse vertrage ich leider nicht gut

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich kenne das Getränk mit Vanilleeis zubereitet. Es wird bei uns „Affogato al caffè“ genannt. Hat sich als Abschluss nach einem Essen etabliert.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Mit Vanilleeis und ohne Schlagobers heißt das Affogato und ist ein wirklicher Genuß. Der passt im Sommer sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou