Kurzer Eisgenuss

Zutaten
1 | Tasse | Ristretto |
---|---|---|
1 | Kugel | Haselnusseis |
1 | Schuss | Amaretto |
1 | Stk | Kaffeebohne |
Kategorien
Zubereitung
- Für den kurzen Eisgenuss in eine Kaffeetasse einen kurzen Espresso einfüllen.
- Dann eine Kugel Haselnusseis in die Tasse hineingeben und mit einem Schuss Amaretto beträufeln.
- Mit einer Kaffeebohne garnieren und gleich genießen.
Tipps zum Rezept
Wer Schlagobers liebt, kann auch ein Häubchen drauf setzen.
User Kommentare
So ein „Kurzer“ mit Haselnusseis ist eine hervorragende Idee. Bei der Kaffeebohne nehme ich eine schokolierte Bohne, die schmecken sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Wir haben statt einer echten Kaffeebohne eine Schokobohne aud einem Obershäubchen verwendet und diese kann man somit essen.
Auf Kommentar antworten
Klingt lecker! Irgendwie nach Praline! Ich muss es allerdings mit einer anderen Eissorten ausprobieren. Haselnüsse vertrage ich leider nicht gut
Auf Kommentar antworten
Ich kenne das Getränk mit Vanilleeis zubereitet. Es wird bei uns „Affogato al caffè“ genannt. Hat sich als Abschluss nach einem Essen etabliert.
Auf Kommentar antworten
Mit Vanilleeis und ohne Schlagobers heißt das Affogato und ist ein wirklicher Genuß. Der passt im Sommer sehr gut.
Auf Kommentar antworten