Lachssteak

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Lachssteaks à 250g |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (rot) |
2 | EL | Öl |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachssteaks, rund 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Kurz vor dem Grillen den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen.
- Anschließend die Steaks direkt, bei mittlerer Hitze, auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen. Dann auf die indirekte Grillzone legen, bis eine Kerntemperatur von 57-60 Grad erreicht ist.
- Die Zitrone heiß abwaschen, dann trocken tupfen, abreiben und auspressen.
- Vor dem Servieren den Fisch nochmals mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf der Steaks sollte man darauf achten, dass die Stücke nicht zu dünn sind (mind. 2-3 cm dick), da sie sonst recht schnell trocken werden. Pro Portion kann man mit rund 250 Gramm rechnen.
Beim Grillen darf der Lachs nur einmal gewendet werden.
Als Beilagen eignen sich Grillgemüse, frisches Grillbrot oder auch Bratkartoffeln.
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