Lamm in Gorgonzola-Tomaten-Soße

Ein griechisches Rezept für Lamm in Gorgonzola-Tomaten-Soße mit fruchtigen und würzigen Geschmäckern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Lammfilets (ca. à 150 g)
1 Schuss Öl
1 Stk Fleischtomate (groß)
80 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Sherry
1 Zweig Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird der Ofen auf 60°C zum warmhalten vorgeheizt und das Lammfleisch von Sehnen und Häutchen befreit. Dann wird die Tomate gewaschen und in Würfel geschnitten. Auch den Gorgonzola grob würfeln.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem es für knappe drei Minuten von allen Seiten angebraten wurde, kommt es abgedeckt in einer ofenfesten Form in den Ofen.
  3. Während es rastet und nachzieht, wird der Bratensatz in der Pfanne mit Sherry abgelöscht und die Käse- und Tomatenwürfel kommen dazu. Bei reduzierter Hitze den Käse langsam schmelzen lassen und die Soße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss das Basilikum waschen und die Blätter fein geschnitten in die Soße geben. Diese mit dem aufgeschnittenen Lammfilet anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Reis oder Kartoffeln, sowie mediterranes Gemüse runden das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
591
Fett
34,71 g
Eiweiß
54,92 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrollbraten mit Rosmarin

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

Lammbraten mit Kartoffel

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

Souvlaki Grundrezept

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

Lammmedaillons

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammschlögel in Rotweinsauce

LAMMSCHLÖGEL IN ROTWEINSAUCE

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

User Kommentare

DIELiz

das Lamm in Gorgonzola-Tomaten-Sauce wurde köstlich. Habe Oregano und wenig Thymian & Knoblauch zugefügt. Abgelöscht mit einem Mehrstern-Metaxa

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tragische Tierfütterung

am 23.09.2023 12:48 von Katerchen

Neuer Trend "Shoey"

am 23.09.2023 11:18 von Katerchen