Lamm in Gorgonzola-Tomaten-Soße

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Lammfilets (ca. à 150 g) |
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1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Fleischtomate (groß) |
80 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | ml | Sherry |
1 | Zweig | Basilikum |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Ofen auf 60°C zum warmhalten vorgeheizt und das Lammfleisch von Sehnen und Häutchen befreit. Dann wird die Tomate gewaschen und in Würfel geschnitten. Auch den Gorgonzola grob würfeln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Lammfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem es für knappe drei Minuten von allen Seiten angebraten wurde, kommt es abgedeckt in einer ofenfesten Form in den Ofen.
- Während es rastet und nachzieht, wird der Bratensatz in der Pfanne mit Sherry abgelöscht und die Käse- und Tomatenwürfel kommen dazu. Bei reduzierter Hitze den Käse langsam schmelzen lassen und die Soße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Basilikum waschen und die Blätter fein geschnitten in die Soße geben. Diese mit dem aufgeschnittenen Lammfilet anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Reis oder Kartoffeln, sowie mediterranes Gemüse runden das Gericht ab.
User Kommentare
das Lamm in Gorgonzola-Tomaten-Sauce wurde köstlich. Habe Oregano und wenig Thymian & Knoblauch zugefügt. Abgelöscht mit einem Mehrstern-Metaxa
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