Lammkoteletts a la Provence

Lammkoteletts a la Provence werden mit frischen Kräutern und herrlichem Fleisch zubereitet.

Lammkoteletts a la Provence Foto sebasno / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Rosmarin
1 Bund Petersilie
8 EL Olivenöl
4 Stk Lammkoteletts a 200 g
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
1 TL Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Petersilie klein hacken und mit dem Thymian und Rosmarin und Knoblauch zerdrücken und gut mischen.
  2. 6 EL Olivenöl hinzufügen, salzen und pfeffern und gut verrühren, dann die Semmelbrösel hinzu geben und wieder gut verrühren.
  3. Die gewaschenen Koteletts mit der Kräuterpaste auf beiden Seiten bestreichen und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Für die Zubereitung das restliche Öl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Lammkoteletts mit Kartoffelspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
42,22 g
Eiweiß
30,74 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

trockener Rotwein

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User Kommentare

snakeeleven

Eine sehr schmackhafte Mahlzeit für alle die Lammkotelets lieben und es zu schätzen wissen dass man wenig Zeit für die Zubereitung aufwenden muss

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puersti

Das Rezept hört sich sehr geschmackvoll an. Außerdem braucht es keine lange Zu- und Vorbereitung, auch scheint es schnell gar zu sein.

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