Lammrücken mit Rosmarin-Erdäpfel

Ein feines Gericht, nicht nur für Festtage, ist das Rezept für Lammrücken mit Rosmarin-Erdäpfel.

Lammrücken mit Rosmarin-Erdäpfel Foto User andabs

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammrücken-Filets
250 ml Gemüsefond
1 EL Meersalz (grob)
1 EL Pfeffer (geschrotet)
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl

Zutaten für die Rosmarin-Erdäpfel

800 g Erdäpfel (speckig)
3 EL Öl
4 Zweig Rosmarin
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Paprikapulver
0.5 EL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 190° vorheizen.
  2. Zuerst die Rosmarin-Erdäpfel zubereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Dann in eine große Schüssel geben, Öl, Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.Nun alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 25 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, abtupfen und anschließend in mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammrückenstücke 4-5 Minuten pro Seite darin braten.
  4. Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Das fertige Fleisch herausnehmen, Bratensaft mit Gemüsefond aufgießen und 5 köcheln lassen.
  5. Lammrücken mit Sauce und Rosmarin-Erdäpfel anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
15,69 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
39,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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