Lammrücken mit Rosmarin-Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammrücken-Filets |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Meersalz (grob) |
1 | EL | Pfeffer (geschrotet) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
Zutaten für die Rosmarin-Erdäpfel
800 | g | Erdäpfel (speckig) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
4 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | EL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 190° vorheizen.
- Zuerst die Rosmarin-Erdäpfel zubereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Dann in eine große Schüssel geben, Öl, Kräuter und Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.Nun alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backrohr ca. 25 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit das Fleisch abbrausen, abtupfen und anschließend in mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammrückenstücke 4-5 Minuten pro Seite darin braten.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Das fertige Fleisch herausnehmen, Bratensaft mit Gemüsefond aufgießen und 5 köcheln lassen.
- Lammrücken mit Sauce und Rosmarin-Erdäpfel anrichten und servieren.
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