Lammbraten mit Kartoffel

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Lammfleisch (in Scheiben geschnitten) |
---|---|---|
4 | Sp | Knoblauch |
1 | EL | Öl |
0.75 | kg | Kartoffel |
0.5 | l | pflanzlicher Suppenfond |
3 | Prise | Majoran |
2 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lammbraten die Lammfleischscheiben am Besten am Vorabend gut mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin würzen, abdecken, dunkel und kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Scheiben kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, in eine große Kasserolle geben, den Bratenrückstand mit 1/2 Liter Suppenfond aufgießen und die Kartoffel klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Lammscheiben verteilen. Den Suppenfond über das Ganze leeren.
- Anschließend ab ins vorgeheizte Rohr für eine gute Stunde (oder länger, Probe ob die Kartoffel schon durch sind), dann noch mal ca. 10 Minuten das Rohr auf Grill einschalten, damit es eine schöne Farbe bekommt.
- Dazu kann man noch Preisselbeeren reichen und einen Salat, oder Rotkraut.
User Kommentare
Mir gefällt bei diesem Rezept auch, dass man die Beilage gleich dabei hat und nur den Salat noch extra machen muss.
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Bevor der Braten ins Backrohr kommt, gibt man Knoblauch und Kümmel hinzu. lg
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Da ich Lamm sehr gerne esse ist dieses Rezept für einen delikaten Lammbraten genau das richtige. Einfach zum vorbereiten und einfach zu braten da alles auf einmal in den Ofen kommt
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Lammfleischgerichte gibts eher selten bei uns. Gute Anregung wieder mal Lamm zu machen, denn dies haben wir schon lange nicht mehr gehabt.
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