Oster-Lammrücken

Als schmackhafter Fixpunkt im Speiseplan gehört zu Ostern der Oster-Lammrücken. Dieses Rezept ist sehr köstlich und bietet für jeden Geschmack etwas.

Oster-Lammrücken Foto Dukell / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,7 (140 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Lammrückenfilet
4 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Paprikaschote
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Glas Weisswein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
  2. Dann die Paprikaschote waschen, klein schneiden und zugeben.
  3. Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  5. Sodann die Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.
  6. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen passen besonders gut Bratkartoffeln, geschmorte Kirschtomaten oder auch die klassischen Semmelknödel.

Passend zu einem rosa Lammrücken kann dunkle Balsamicosauce mit Sesam gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
39,32 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
20,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept für den Oster-Lammrücken ist eine für mich neue Zubereitungsart für Lammfleisch. Aber durchaus sehr ansprechend. Ist gespeichert

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Silviatempelmayr

Lammrücken ist ein tolles Rezept für das Osterfest. Die Aprikosen würde ich aber weglassen, da ich das süss-sauer nicht so mag.

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Maisi

Da sieht man wie unterschiedlich die Geschmäcker sind, uns allen schmeckt das süß-saure richtig gut.

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