Oster-Lammrücken

Als schmackhafter Fixpunkt im Speiseplan gehört zu Ostern der Oster-Lammrücken. Dieses Rezept ist sehr köstlich und bietet für jeden Geschmack etwas.

Oster-Lammrücken Foto Dukell / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,7 (139 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Lammrückenfilet
4 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Paprikaschote
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Glas Weisswein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
  2. Dann die Paprikaschote waschen, klein schneiden und zugeben.
  3. Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
  5. Sodann die Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.
  6. Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen passen besonders gut Bratkartoffeln, geschmorte Kirschtomaten oder auch die klassischen Semmelknödel.

Passend zu einem rosa Lammrücken kann dunkle Balsamicosauce mit Sesam gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
39,32 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
20,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

lammrollbraten-mit-rosmarin.jpg

LAMMROLLBRATEN MIT ROSMARIN

Lammrollbraten mit Rosmarin ist der reinste Gaumenschmaus. Für alle Lammliebhaber ist dieses Rezept ein Gedicht.

lammkoteletts-mit-rosmarin-kartoffel.jpg

LAMMKOTELETTS MIT ROSMARIN-KARTOFFEL

Eine tolle Hauptspeise sind Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln. Hat man das Rezept einmal ausprobiert, kocht man es immer wieder.

lammbraten-mit-kartoffel.jpg

LAMMBRATEN MIT KARTOFFEL

Ein Lammbraten mit Kartoffel hat man nicht alle Tage. Wunderbar mit Preiselbeeren kann das Rezept angerichtet werden.

souvlaki-grundrezept.jpg

SOUVLAKI GRUNDREZEPT

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

lammmedaillons.jpg

LAMMMEDAILLONS

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

lammkronenbraten.jpg

LAMMKRONENBRATEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses raffinierte Lammkronenbraten Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept für den Oster-Lammrücken ist eine für mich neue Zubereitungsart für Lammfleisch. Aber durchaus sehr ansprechend. Ist gespeichert

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Lammrücken ist ein tolles Rezept für das Osterfest. Die Aprikosen würde ich aber weglassen, da ich das süss-sauer nicht so mag.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Da sieht man wie unterschiedlich die Geschmäcker sind, uns allen schmeckt das süß-saure richtig gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sommermorgenmüdigkeit

am 29.06.2022 08:45 von Maarja

Wasser sparen

am 29.06.2022 08:41 von Maarja

Neue Prämie

am 29.06.2022 06:47 von Paradeis

Tag des Waffeleisens

am 29.06.2022 05:31 von Pesu07

Aktiv gegensteuern ?

am 29.06.2022 05:03 von snakeeleven