Oster-Lammrücken

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Lammrückenfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotten |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Glas | Weisswein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl glasig anbraten.
- Dann die Paprikaschote waschen, klein schneiden und zugeben.
- Mit dem Wein ablöschen, den Knoblauch zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten.
- Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Sodann die Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.
- Das Fleisch sollte innen noch etwas rosig sein.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen passen besonders gut Bratkartoffeln, geschmorte Kirschtomaten oder auch die klassischen Semmelknödel.
Passend zu einem rosa Lammrücken kann dunkle Balsamicosauce mit Sesam gereicht werden.
User Kommentare
das Rezept für den Oster-Lammrücken ist eine für mich neue Zubereitungsart für Lammfleisch. Aber durchaus sehr ansprechend. Ist gespeichert
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Lammrücken ist ein tolles Rezept für das Osterfest. Die Aprikosen würde ich aber weglassen, da ich das süss-sauer nicht so mag.
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Da sieht man wie unterschiedlich die Geschmäcker sind, uns allen schmeckt das süß-saure richtig gut.
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