Lammmedaillons

Lammmedaillons sind eine köstliche Abwechslung auf dem Speiseplan. Mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison sowie Weißbrot servieren.

Lammmedaillons Foto © Floydine / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (370 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lammrückenfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise süßes Paprikapulver
2 EL Olivenöl

Zutaten für das Weißbrot

1 Stk Knoblauchzehe
8 Schb Weißbrot, klein
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 8 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen) und eventuell Paprikapulver würzen.
  2. Für das Weißbrot: In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und zum Öl geben. Die Brotscheiben im Knoblauchöl auf beiden Seiten goldbraun braten und auf einer Platte anrichten.
  3. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Lammmedaillons kräftig anbraten und auf beiden Seiten je etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze fertig braten. Die Medaillons in Alufolie wickeln und im Backofen für 8 Min. fertig garen, auf minimaler Stufe und schön langsam.

Tipps zum Rezept

Auf einer Platte anrichten und mit Kartoffeln und Gemüse nach Saison servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
16,91 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
38,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sieht sehr lecker aus. Lammfleisch ist ein besonders leckeres Fleisch. Man muss es richtigt heiss servieren.

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snakeeleven

Ein wunderbares Rezept für alle die ein bisschen auf ihre Figur achten müssen.Die Lammrückenfilet sind sehr Fettarm und im gesunden Olivenöl gebraten

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