Lammschlögel in Rotweinsauce

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Lammschlögel in Rotweinsauce Foto User sssumsi

Bewertung: Ø 4,1 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1400 g Lammschlögel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß

Zutaten für die Rotweinsauce

160 ml Rotwein, trocken
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bräter

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Jetzt die Lammschlögel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben. Die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Nun die Hälfte der Rosmarinzweige, die Zwiebelstücke und Knoblauchzehen in einem Bräter verteilen. Die Schlögel darauf geben und den Rest der Rosmarinzweige darüber verteilen und mit einem Deckel abdecken.
  3. Im Backofen die Hitze auf 140° C zurückschalten und den Braten für 3 Stunden im Rohr lassen.
  4. Nach dieser Zeit die Lammschlögel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Jetzt die Sauce etwas einkochen lassen. Nun die Speisestärke mit dem Wasser und dem Rotwein anrühren und in die Sauce rühren (eindicken), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Bratensaft zur Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Lammschlögel schmeckt köstlich mit Bohnen und Erdäpfel. Dazu servieren Sie den Rotwein, den Sie zum Kochen verwendet haben.

Nährwert pro Portion

kcal
863
Fett
34,12 g
Eiweiß
110,27 g
Kohlenhydrate
19,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Harrydoc

Schönes Rezept! Nur den Rotwein aus den Zutaten trinkt wohl der Koch während des Kochens oder? LG Harald

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, sieht wohl so aus - danke steht nun dabei. lg

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