Lammschlögel in Rotweinsauce

Herrlich zart und saftig wird das Fleisch, wenn Lammschlögel in Rotweinsauce nach diesem Rezept zubereitet wird.

Lammschlögel in Rotweinsauce

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Zutaten für 4 Portionen

1400 g Lammschlögel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Zwiebel, groß

Zutaten für die Rotweinsauce

160 ml Rotwein, trocken
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Lamm Rezepte

Zeit

190 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Backofen auf 240°C vorheizen.
  2. Lammschlögel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebel abschälen und vierteln. Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Die Hälfte der Rosmarinzweige, Zwiebelstücke und Knoblauchzehen in einem Bräter verteilen. Schlögel darauf geben und den Rest der Rosmarinzweige darüber verteilen. Deckel auflegen.
  3. Hitze auf 140°C zurückschalten und den Braten für 3 Stunden im Rohr lassen.
  4. Lammschlögel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Speisestärke mit dem Wasser anrühren und in die Sauce rühren, somit eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fleisch in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Bratensaft zur Sauce rühren.

Tipps zum Rezept

Lammschlögel schmeckt köstlich mit Bohnen und Erdäpfel. Dazu servieren Sie den Rotwein, den Sie zum Kochen verwendet haben.

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