Lammschlögel in Rotweinsauce

Zubereitung
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- Lammschlögel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebel abschälen und vierteln. Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Die Hälfte der Rosmarinzweige, Zwiebelstücke und Knoblauchzehen in einem Bräter verteilen. Schlögel darauf geben und den Rest der Rosmarinzweige darüber verteilen. Deckel auflegen.
- Hitze auf 140°C zurückschalten und den Braten für 3 Stunden im Rohr lassen.
- Lammschlögel aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit in einem Topf auffangen. Die Sauce etwas einkochen lassen, Speisestärke mit dem Wasser und dem Rotwein anrühren und in die Sauce rühren, somit eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Bratensaft zur Sauce rühren.
Tipps zum Rezept
Lammschlögel schmeckt köstlich mit Bohnen und Erdäpfel. Dazu servieren Sie den Rotwein, den Sie zum Kochen verwendet haben.
User Kommentare
Schönes Rezept! Nur den Rotwein aus den Zutaten trinkt wohl der Koch während des Kochens oder? LG Harald
Auf Kommentar antworten
ja, sieht wohl so aus - danke steht nun dabei. lg
Auf Kommentar antworten