Souvlaki Grundrezept

Eine herzhafte Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Das Souvlaki Grundrezept ist einfach zubereitet und gelingt auch Kochneulingen.

souvlaki-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (405 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lammfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Oregano, gehackt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Thymian, gehackt
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauch

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Oregano, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Das Fleisch gut in der Kräutermarinade verrühren, eine Folie über die Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Fleisch auf Holzspieße stecken und auf einer heißen Grillplatte rundherum goldbraun grillen lassen.

Tipps zum Rezept

Salat und Weißbrot als Beilage reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
5,18 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
8,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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