Souvlaki Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lammfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Oregano, gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Oregano, Thymian, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Das Fleisch gut in der Kräutermarinade verrühren, eine Folie über die Schüssel geben und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch auf Holzspieße stecken und auf einer heißen Grillplatte rundherum goldbraun grillen lassen.
Tipps zum Rezept
Salat und Weißbrot als Beilage reichen.
User Kommentare