Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Lammkoteletts |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Rosmarin-Kartoffeln
300 | g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Scheiben mit etwas Öl bestreichen und Rosmarin darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Währenddessen die Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Koteletts darin jeweils etwa 5 Minuten pro Seite braten, sodass sie innen schön rosa bleiben.
- Die gebackenen Kartoffelscheiben zusammen mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Es kann auch frischer Rosmarin verwendet werden. Von 1–2 Zweigen die Nadeln grob hacken oder ganz auf die Kartoffelscheiben geben.
Für extra Knusprigkeit die Kartoffelscheiben nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Die Lammkoteletts nach dem Braten kurz in Alufolie ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.
Zusätzlich etwas grobes Meersalz auf den Kartoffeln sorgt für eine ansprechende Optik und Geschmack.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, welches sich auch gut auf dem Griller machen lässt. Nur dann die Erdäpfel mit Olivenöl, etwas Salz und Rosmarin marinieren und einge Zeit ziehen lassen
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"Rinaldo" hat vollkommen recht, die Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffel vertragen wirklich mehr Salz .
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