Laugenstangerl

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.25 | l | Wasser (lauwarm) |
4 | EL | Natronlauge (3%) |
30 | g | Butter (weich) |
2 | EL | Salz (grob) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backpinsel
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Laugenstangerl werden alle Zutaten außer die Natronlauge und das Salz miteinander verknetet. Die Masse kommt dann für etwa 15 Minuten in das Gefrierfach. In der Zwischenzeit schon mal das Backrohr vorheizen.
- Nach den 15 Minuten die Masse nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Jetzt die Stangen mit Hilfe eines Backpinsels mit der drei prozentigen Natronlauge bepinseln. Die Stangen schräg 2 bis 3 Mal einschneiden und mit dem groben Salz bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
149
0,50 g
4,83 g
30,64 g
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