Lauwarmes Apfelkompott mit Eis

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel (groß) |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt |
1 | Kugel | Mövenpick Eis Vanille |
1 | EL | Obers steif geschlagen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Apfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben. Die Äpfel aufkochen lassen, mit Zimt würzen und so lange kochen lassen bis die Würfel weich sind.
- Das Apfelkompott noch mit Zitronensaft abschmecken und lauwarm abkühlen lassen. Das Kompott in eine Dessertschale füllen und die Eiskugel darauf setzen. Noch mit einem Klecks Obers garnieren und sofort servieren.
User Kommentare