Lavendelöl

Erstellt von Tvoge

Das Lavendelöl verleiht Fleisch ein tolles Aroma. Dieses Rezept ist auch ideal für ein Mitbringsel zu einer Einladung im Sommer.

Lavendelöl

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Sonnenblumenöl
2 EL Lavendel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Flasche ausspülen. Den Lavendel (frisch) vom Stiel entfernen, in die Flasche geben und mit Öl aufgießen. Die Flasche ein paar Tage ins Dunkle stellen, damit das Öl den Geschmack annimmt.

Tipps zum Rezept

Ideal für Fleischgerichte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Birnenessig mit Honig

BIRNENESSIG MIT HONIG

Der Birnenessig mit Honig schmeckt als Dressing für Blattsalate. Hier dazu das Rezept zum Selbermachen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Holundersekt

HOLUNDERSEKT

Denken sie an dieses Rezept, wenn der Holunder blüht. Der ein Glas Holundersekt schmeckt im Sommer sehr gut.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Sobald die weißen Blüten am Waldrand leuchteten, machte Großmutter Holundersaft. Hier dazu das einfache und preiswerte Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE