Lebkuchen Fledermäuse

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Lebkuchenteig |
---|---|---|
1 | Stk | Zuckergußschrift (schwarz und rot) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lebkuchen nach Grundteig zubereiten. Oder einfach einen fertigen Lebkuchen nehmen.
- Den Teig einen 1 cm dick ausrollen, die vorgefertigte, aus Pappe ausgeschnittene Fledermaus auf den Teig legen, mit einer Messerspitze die Fledermaus ausschneiden.
- Die Fledermausteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen, bei 170°C golbraun backen.
- Den Teig auskühlen lassen und mit Zuckergußschrift bemalen.
User Kommentare
Eine entzückende Idee werde die Kekse mit meinem Kind nachbacken.
Wo bekommt man diese Ausstecher?
Auf Kommentar antworten
diese Fledermaus Ausstecher findet man auf Amazon, sind spezielle Ausstecher, die leider nicht überall zu kaufen sind. Dennoch viel Spaß beim Nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Die Idee finde ich total herzig werde mir demnächst die passenden Keksausstecher zulegen und dann mit dem nachbakcen beginnen
Auf Kommentar antworten