Lebkuchen

Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
400 | g | Rohrzucker (braun) |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
120 | g | Honig |
2 | EL | Zimt |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
2 | TL | Natron |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelkenpulver und Natron vermengen. Dann den Honig in einem Topf flüssig machen.
- Diesen Honig zusammen mit den Eiern zu der Mehlmischung dazugeben und gut kneten. Den Teig ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen und mit verquirlten Ei bestreichen. Bei 200° C etwas 30 Minuten backen.
User Kommentare
lebkuchenherzen eignen sich ideal zum verschenken, da freut sich ein jeder, in cellophan und schleife verpackt siehts gleich nett aus
Auf Kommentar antworten