Lebkuchenritterburg

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Honiglebkuchengewürz |
---|---|---|
700 | g | Roggenvollmehl |
400 | g | Rohzucker |
1 | Msp | Natron |
200 | g | Honig |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Staubzucker, für Zuckerglasur |
1 | Stk | Eiklar, für Zuckerglasur |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten auf einem großen Brett vermischen, ein Grübchen machen, Honig und Eier einrühren, zu einem Teig verkneten. Über Nacht rasten lassen.
- Den Teig 3-4mm dick ausrollen, Formen bzw. Wände für die Burg ausschneiden. (Pizzarad)
- Mit Wasser bespritzen, heiß und kurz backen (ca. 5-6 Min.) bei 200-220 Grad. 2-3 Stunden auskühlen lassen oder nochmals über Nacht stehen lassen.
- Zuckerglasur vorbereiten, die Wand-Ecken mit einem Spritzsack besstreichen und festhalten bis sie nicht mehr umfallen.
Tipps zum Rezept
Mit Lebensmittelfarbe und Smarties verzieren.
User Kommentare