Liebstöckel Salz

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ein Twist off Glas vorbereiten, in welches das fertige Salz eingefüllt werden soll. Dort so viel Salz hineingeben, dass 1,5 cm Platz bis zum Rand bleibt. (Bei mir waren das 175 g).
- Anschließend das Salz aus dem Glas nehmen und bei Seite stellen.
- Das Glas nun zusammen mit dem Deckel in einem Topf aufkochen/sterilisieren und Kopf über bis zum Gebrauch bereit stellen.
- Die Liebstöckel-Blättchen vom Stängel abzupfen (bei mir waren das 55 Gramm), in einen Zerkleinerer geben und mixen/zerkleinern bis die Blättchen ca. 1/2 cm groß sind. Nun das Salz dazugeben und weiter mixen/zerkleinern, bis das Liebstöckel nur noch um die 1 mm groß ist. Die Masse in ein Twist Off Glas geben.
Tipps zum Rezept
Verschlossen im Kühlschrank lagern. Durch den Salzgehalt verdirbt die Masse nicht und bleibt schön grün.
Zum Würzen dann je nach Rezept und Geschmack 1 Msp. bis zu 1 TL vom Liebstöckel Salz verwenden.
User Kommentare
Da ich heuer sehr viel Liebstöckl im Garten habe, werde ich dieses Liebstöckel Salz heuer ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Mit frischen Blätter vom Liebstöckel werden wir nun dieses Salz probieren. Bisher hatten wir die Blätter getrocknet und dann gemeinsam mit groben Salz im Mörser zerkleinert.
Auf Kommentar antworten