Limettenkuchen Unbaked

Mit diesem Rezept schafft es jeder, den köstlichen, veganen Limettenkuchen Unbaked zuzubereiten. Sehr erfrischend im Sommer!

Limettenkuchen Unbaked Foto mikefusaro530@gmail / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

150 g Haselnüsse
110 g Datteln (entsteint)
2 EL Kokosöl

Zutaten für die Creme

4 Stk Avocado (groß, ca. 600 g Fruchtfleisch))
3 Stk Limette (Saft davon)
3 EL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer Küchenmaschine Tortenring

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden die Nüsse, Datteln und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einer stückigen Masse mixen.
  2. Dann den Tortenring auf einen Durchmesser von 18 Zentimetern einstellen und die Nussmasse als Boden festdrücken. Den geformten Boden kurz kaltstellen.
  3. Danach Avocados halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in den Mixer geben. Limettensaft, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Die Creme anschließend auf den vorbereiteten Boden streichen und für mindestens 3 Stunden (besser übers Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Limettenscheiben und ggf. Minzblättern garnieren. Im Kühlschrank hält sich der Kuchen 2–3 Tage. Avocado kann mit der Zeit oxidieren, daher möglichst frisch servieren.

Tipps zum Rezept

Nur reife Avocados ergeben eine cremige und geschmeidige Füllung. Das Fruchtfleisch sollte sich leicht lösen lassen und eine weiche, nicht matschige Konsistenz aufweisen.

Die Nuss-Dattel-Masse gleichmäßig und fest in die Form drücken, z. B. mit einem Löffel oder Glasboden. Dadurch bleibt der Kuchen später stabil. Kleine Nussstücke können für zusätzlichen Biss sorgen

Die Creme lange und gründlich mixen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht. Bei zu fester Konsistenz ggf. etwas Wasser oder Limettensaft zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
27,73 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
7,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Nachdem ich säuerlich schmeckende Kuchen gerne esse, werde ich diese Torte testen. Ich verwende Bio-Limetten und reibe die Schale ab. Der Abrieb kommt mit in die Torte.

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hexy235

Kuchen mit Avocado möchte ich nicht, denn die Avocado haben eine lange Reise hinter sich und das mag ich nicht

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puersti

Dieses Rezept klingt spannend, vor allem der Tortenboden gefällt mir sehr gut. Wenn ich schön reife Avocados sehe, werde ich diese Torte zubereiten.

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