Limettenöl

Das Limettenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Fischgerichte oder aber auch Desserts aufzupeppen.

Limettenöl

Bewertung: Ø 4,3 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Olivenöl
5 Stk Limetten (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Limetten gut waschen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Dann mit dem Öl in Glasflasche(n) oder verschließbare Gläser gießen. Nun täglich durchschütteln, nach 1 Woche ist das Öl gebrauchsfertig.

Tipps zum Rezept

Um regelmäßig das Öl auf Stand zu halten immer wieder die Zesten austauschen und Öl auffüllen

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchsalz

KNOBLAUCHSALZ

Versuchen sie dieses Rezept vom Knoblauchsalz. Es ist viel intensiver als das Fertigprodukt.

Sauerrahm selbstgemacht

SAUERRAHM SELBSTGEMACHT

Der Sauerrahm selbstgemacht ist einfach in der Zubereitung, nur braucht das Rezept viel Zeit zum Reifen.

Chilisalz

CHILISALZ

Das Rezept vom Chilisalz passt zu Fleisch, Dressing oder Saucen als Würze. Aber vorsichtig dosieren, wegen der Schärfe.

Basilikumsalz

BASILIKUMSALZ

Das aromatische Basilikumsalz ist ideal zum Würzen von Pasta-Saucen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE