Limettenöl

Das Limettenöl ist ein einfaches, aber raffiniertes Rezept um Fischgerichte oder aber auch Desserts aufzupeppen.

Limettenöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 l Olivenöl
5 Stk Limetten (Schale)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Limetten gut waschen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Dann mit dem Öl in Glasflasche(n) oder verschließbare Gläser gießen. Nun täglich durchschütteln, nach 1 Woche ist das Öl gebrauchsfertig.

Tipps zum Rezept

Um regelmäßig das Öl auf Stand zu halten immer wieder die Zesten austauschen und Öl auffüllen

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
1,56 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
6,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch in Öl eingelegt

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

Chili con Carne Gewürzmischung

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Chinagewürz zum Selbermachen

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

Knoblauch in Öl

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Omas Maiwipferlsaft

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

Zitronensalz

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube