Limettensauce für Fisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Öl |
125 | ml | Sekt |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer weiß |
0.5 | Bund | Dill |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Limettensauce für Fisch zuerst die Limette auspressen und die Schalotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl die Schalotten andünsten. Mit Sekt ablöschen, den Obers und Limettensaft einrühren und etwas einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. In die Sauce einrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Sekt können sie auch die Sauce mit Weißwein ablöschen.
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