Limettensauce für Fisch

Die Limettensauce für Fisch ist einfach in der Zubereitung und verleiht einen wunderbaren Geschmack. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotte
1 Stk Limette
1 EL Öl
125 ml Sekt
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
0.5 Bund Dill

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Limettensauce für Fisch zuerst die Limette auspressen und die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl die Schalotten andünsten. Mit Sekt ablöschen, den Obers und Limettensaft einrühren und etwas einkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Dill waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. In die Sauce einrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Sekt können sie auch die Sauce mit Weißwein ablöschen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
24,98 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
7,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE