Limonensauce

Das leckere und pikante Rezept von der Limonensauce passt gut zu Geflügel oder gebratenem Gemüse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Limonen
2 Stk Schalotte
100 ml Sherry
250 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Limonensauce zuerst die Limone gut waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Nun die Schalotten und die Limonenschale in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe, Zitronensaft und Obers einrühren, etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack passt als Minze zum Garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
22,37 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
3,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE