Limonensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limonen |
| 2 | Stk | Schalotte |
| 100 | ml | Sherry |
| 250 | ml | Suppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer weiß |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Limonensauce zuerst die Limone gut waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Nun die Schalotten und die Limonenschale in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Mit Sherry ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe, Zitronensaft und Obers einrühren, etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack passt als Minze zum Garnieren.
User Kommentare