Linsen-Bulgur-Bällchen

Das Linsen-Bulgur-Bällchen - Rezept kann zu Salaten oder als Snack mit einer Joghurt-Dip serviert werden.

Linsen-Bulgur-Bällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Linsen
750 ml Wasser
250 g Bulgur
0.5 Bund Lauchzwiebel
2 Prise Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Linsen in einem Topf mit Wasser für etwa 5 Minuten gekocht werden. Danach den Bulgur hinzufügen und nach wenigen Minuten einen Deckel darauf geben und die beiden Zutaten auf niedriger Temperatur quellen lassen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und zu den Linsen und dem Bulgur mischen. Die Petersilie ebenfalls hinzufügen. Alles danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Wenn die Linsen und der Bulgur weich sind, abkühlen lassen und zu Kugeln rollen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,64 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
29,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235