Linsen-Bulgur-Bällchen

Das Linsen-Bulgur-Bällchen - Rezept kann zu Salaten oder als Snack mit einer Joghurt-Dip serviert werden.

Linsen-Bulgur-Bällchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Linsen
750 ml Wasser
250 g Bulgur
0.5 Bund Lauchzwiebel
2 Prise Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Linsen in einem Topf mit Wasser für etwa 5 Minuten gekocht werden. Danach den Bulgur hinzufügen und nach wenigen Minuten einen Deckel darauf geben und die beiden Zutaten auf niedriger Temperatur quellen lassen.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Diese dann mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und zu den Linsen und dem Bulgur mischen. Die Petersilie ebenfalls hinzufügen. Alles danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Wenn die Linsen und der Bulgur weich sind, abkühlen lassen und zu Kugeln rollen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,64 g
Eiweiß
8,65 g
Kohlenhydrate
29,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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