Linsensuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln |
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3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Öl |
250 | g | Linsen |
1 | l | Suppe |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Gemüse zuerst das Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen und das Gemüse kurz anrösten. Tomatenmark einrühren und die Linsen zugeben. Mit der Suppe aufgießen und das Gemüse weich kochen.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe würziger mag, kann noch etwas Chili untermengen.
User Kommentare
Die Linsensuppe ist eine von mir gern gekochtes Rezept. Abwechselnd gebe ich Thymian, Ingwer oder auch Kreuzkümmel dazu.
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Diese Linsensuppe ist ein sehr feines Rezept. Ich verwende öfter gemischtes Suppengemüse, und nehme Gurkerlessig zum Abschmecken.
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Die Linsensuppe essen wir in der kalten Jahreszeit gerne als Mittagessen, ich mag die Suppe sehr gerne mit einem guten Schwarzbrot.
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Da kommt bei mir noch Bauchspeck oder Kaminwurzn, in Scheiben geschnitten dazu. Ohne Fleischeinlage ist es mir zu fad.
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Mit ein bisschen Chili scheckt diese Suppe auch ohne Fleisch oser Wurst nicht fad. Meist kommt es auf die richtigen Gewürze an.
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Eine sehr gesunde Suppe die sehr lange satt macht. Ein gutes vegetarisches Gericht für die kalte Jahreszeit
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Diese Linsensuppe mit Gemüse ist wirklich sehr sättigend , ich serviere sie als Hauptmahlzeit am Abend.
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