Linsensuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln (festkochend) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Linsen (rot) |
1 | l | klare Suppe |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Linsensuppe mit Gemüse zuerst die Karotten putzen, schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, danach die Karotten- und Kartoffelstücke zufügen und darin kurz anrösten. Das Tomatenmark einrühren und die roten Linsen zugeben.
- Mit der klaren Suppe aufgießen und das Gemüse bissfest, für ca. 15 Minuten kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die frische Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren damit bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe würziger mag, kann noch etwas Chili untermengen.
Die roten Linsen haben den Vorteil, dass man sie nicht einweichen muss, man kann sie sofort verwenden und wie Gemüse für ca. 10-12 Minuten köcheln.
User Kommentare
Die Linsensuppe ist eine von mir gern gekochtes Rezept. Abwechselnd gebe ich Thymian, Ingwer oder auch Kreuzkümmel dazu.
Auf Kommentar antworten
Die Linsensuppe essen wir in der kalten Jahreszeit gerne als Mittagessen, ich mag die Suppe sehr gerne mit einem guten Schwarzbrot.
Auf Kommentar antworten
Diese Linsensuppe ist ein sehr feines Rezept. Ich verwende öfter gemischtes Suppengemüse, und nehme Gurkerlessig zum Abschmecken.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gesunde Suppe die sehr lange satt macht. Ein gutes vegetarisches Gericht für die kalte Jahreszeit
Auf Kommentar antworten
Da kommt bei mir noch Bauchspeck oder Kaminwurzn, in Scheiben geschnitten dazu. Ohne Fleischeinlage ist es mir zu fad.
Auf Kommentar antworten
Mit ein bisschen Chili scheckt diese Suppe auch ohne Fleisch oser Wurst nicht fad. Meist kommt es auf die richtigen Gewürze an.
Auf Kommentar antworten
Wenn man will, dass die Linsen weich werden, dann erst ganz zum Schluss salzen. Beim Kochen in Salzwasser bleiben sie fest.
Auf Kommentar antworten
Diese Linsensuppe esse ich als Hauptspeise und dazu ein Weckerl. Sie schmeckt mir sehr gut uns ist auch rasch zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Diese Linsensuppe mit Gemüse ist wirklich sehr sättigend , ich serviere sie als Hauptmahlzeit am Abend.
Auf Kommentar antworten