Semmelknödel mit Linsen

Erstellt von hildegard1957

Das Semmelknödel mit Linsen ist für die ganze Familie und wird gern auch mit Speckstücken serviert. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Semmelknödel mit Linsen Foto hildegard1957

Bewertung: Ø 4,6 (1.092 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Petersilie (frisch gehackt)
500 g Semmelwürfel
250 ml Milch
250 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Linsen

1 Stk Zwiebel
1 Dose Linsen (groß)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Basilikum
1 Pk Creme Fraiche
500 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Linsen: Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Linsen und Gewürze dazugeben und mit 500 Mililiter Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Creme Fraiche verfeinern.
  2. Für die Semmelknödel: Die Semmewlwürfel in eine Schüssel geben. Mehl, Ei, Milch, Salz und frisch gehackte Petersilie zufügen. Gut verrühren und für ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Jetzt noch eine Prise Suppengewürz zufügen. Nochmals verrühren.
  3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen.
  4. Aus der Semmelknödelmasse nun Knödel formen. Dazu immer feuchte Hände benutzen, dann bleiben die Knödel beim Formen nicht kleben. Die geformten Knödel in das Salzwasser geben - dabei die Temperatur sofort zurück schalten und die Knödel darin ca. 12-15 Min. darin garen.
  5. Die Linsen mit den Knödeln auf einem Teller portionieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
5,88 g
Eiweiß
26,42 g
Kohlenhydrate
132,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

Tsambika

Linsen aus der Dose sind nicht mein Geschmack, die sind mir zu weich gekocht. Ich erwende die getrockneten und koche diese in ungesalzenem Wasser mit einem Gewürzsäckchen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren) bis zu gewünschten Festigkeit.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich finde, das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das gerade in der kälteren Jahreszeit immer wieder ein Genuss ist. Ab und zu würze ich noch mit Lorbeer und Thymian.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mittagessen am Montag 20.O9.2021

am 16.09.2021 10:22 von Paradeis

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1