Semmelknödel mit Linsen

Erstellt von hildegard1957

Das Semmelknödel mit Linsen ist für die ganze Familie und wird gern auch mit Speckstücken serviert. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Semmelknödel mit Linsen

Bewertung: Ø 4,6 (813 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Prise Petersilie (frisch gehackt)
500 g Semmelwürfel
250 ml Milch
250 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten für die Linsen

1 Stk Zwiebel
1 Dose Linsen (groß)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Prise Basilikum
1 Pk Creme Fraiche
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Linsen: Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Linsen und Gewürze dazugeben und mit 500 Mililiter Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Creme Fraiche verfeinern.
  2. Für die Semmelknödel: Die Semmewlwürfel in eine Schüssel geben. Mehl, Ei, Milch, Salz und frisch gehackte Petersilie zufügen. Gut verrühren und für ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Jetzt noch eine Prise Suppengewürz zufügen. Nochmals verrühren.
  3. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen.
  4. Aus der Semmelknödelmasse nun Knödel formen. Dazu immer feuchte Hände benutzen, dann bleiben die Knödel beim Formen nicht kleben. Die geformten Knödel in das Salzwasser geben - dabei die Temperatur sofort zurück schalten und die Knödel darin ca. 12-15 Min. darin garen.
  5. Die Linsen mit den Knödeln auf einem Teller portionieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Indischer Linsensalat

INDISCHER LINSENSALAT

Indischer Linsensalat mit orientalischen Gewürzen und Gemüse ist ein Rezept zum Genießen. Damit treffen Sie jeden Geschmack.

Linsen Eintopf

LINSEN EINTOPF

Eine tolle Hausmannkost ist ein Linsen Eintopf, kombiniert mit Speck und Gemüse ein tolles Rezept. Richtig Bodenständig!

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Linsen aus der Dose sind nicht mein Geschmack, die sind mir zu weich gekocht. Ich erwende die getrockneten und koche diese in ungesalzenem Wasser mit einem Gewürzsäckchen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren) bis zu gewünschten Festigkeit.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Ich finde, das ist ein einfaches und schnelles Rezept, das gerade in der kälteren Jahreszeit immer wieder ein Genuss ist. Ab und zu würze ich noch mit Lorbeer und Thymian.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE