Rote Linsensuppe

Sehr schmackhaft und leicht ist die rote Linsensuppe. Ein Rezept für einen kalten Wintertag.

Rote Linsensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (305 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
200 g Linsen (rot)
500 ml Suppe
1 Prise Salz
1 Msp Chili
2 Stk Tomaten
2 EL Creme fraiche

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die rote Linsensuppe zuerst die Paprika und Tomate waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Paprika mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Linsen und Tomaten zugeben und mit der Suppe aufgießen. Alles aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln.
  3. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Chili und Creme fraiche abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Supe schärfer mag, verwenden sie statt Chili Pul Biber.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
13,13 g
Eiweiß
28,89 g
Kohlenhydrate
64,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ein köstliches Rezept, das ich unbedingt ausprobieren möchte. Ich werde auch Wurzelgemüse beifügen, dann wird es noch vitaminreicher.

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Katerchen

Die Suppe schaut richtig gehaltvoll aus, ich werde sie nachkochen. Zum Abschmecken gebe ich einen Spritzer Balsamico dazu, Linsen mag ich gerne etwas säuerlich.

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Pesu07

Da wir Gerichte mit Linsen auch gerne etwas säuerlich mögen, finde ich den Tipp mit dem Balsamico sehr gut.

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Tammy3108

Oh das klingt super. Muss ich gleich ausprobieren. Bestimmt sehr köstlich und Vorallem gesund. Linsen sind ja voller Vitamine.

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Katerchen

In diese Linsensuppe passen auch gebratene Speckwürfel oder in kleine Stücke geschnittene Kaminwurzn oder andere geräucherte Würste hinein.

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sssumsi

ich mache einen ähnlichen eintopf, gebe jedoch noch kleingewürfeltes wurzelgemüse dazu und currypulver. statt creme fraiche nehme ich kokosmilch. dann ist das ganze auch noch vegan,

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