Eingebrannte Linsen

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Eingebrannte Linsen

Bewertung: Ø 4,4 (1710 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Linsen (groß, 480 g)
2 Stk Zwiebel (fein gehackt)
200 g Speckwürfel
4 EL Mehl (glatt)
2 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Majoran
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Suppenwürfel
1 Schuss Essig
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen abseihen (die Linsenflüssigkeit auffangen). Speckwürfel in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen und etwas bräunen - den Speck aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebel in der selben Pfanne anbraten bis er leicht gebräunt ist, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anbraten bis es leicht gebräunt ist.
  3. Mit dem Linsenwasser und 1/2 Liter Wasser aufgießen, mit dem Suppenwürfel würzen, das Lorbeerblatt, Majoran, Speckwürfel und die Linsen beifügen.
  4. Die Linsen zugedeckt für 15-25 Minuten leise köcheln lassen, nach Ende der Kochzeit die Linsen nochmals mit Salz/Pfeffer/Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu eingebrannte Linsen eignen sich Semmelknödel oder Serviettenknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsen Eintopf

LINSEN EINTOPF

Eine tolle Hausmannkost ist ein Linsen Eintopf, kombiniert mit Speck und Gemüse ein tolles Rezept. Richtig Bodenständig!

Indischer Linsensalat

INDISCHER LINSENSALAT

Indischer Linsensalat mit orientalischen Gewürzen und Gemüse ist ein Rezept zum Genießen. Damit treffen Sie jeden Geschmack.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Linsen mit Speck

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Einen Löffel mit Grammelschmalz unterrühren ist ein super Tip von HAVANNA, da schmeckt es wirklich noch besser.

Auf Kommentar antworten

HAVANNA
HAVANNA

Wenn die Linsen fretig sind einen Löffel Grammelschmalz unterrühren gibt dem Gerich den letzten Schliff

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

eine große Dose sind meist 480 g lg

Auf Kommentar antworten

Zwiebel
Zwiebel

Funktioniert das ohne Öl und sonstiges Bratfett?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE