Indischer Linseneintopf

Ein genussvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Indischer Linseneintopf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Tomaten
1 TL Senfsamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Paprika
250 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Kartoffeln, mittelgroß
450 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel, groß
2 TL Curry
1 Schuss Öl
1 Stk Ingwer (ca. 2cm)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses klassische Linsengericht zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein scheiden.
  2. Die Tomaten waschen, an der Haut mit dem Messer ein wenig einritzen, mit heißem Wasser übergießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke oder Würfel schneiden.
  4. Nun das Currypulver gemeinsam mit den Senfsamen in einer hohen Pfanne anrösten. Danach einen Schuss Öl, den fein gehackten Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz anbraten.
  5. Jetzt die Linsen und die Paprikastücke in die Pfanne geben und kurz mitbraten, dabei ständig umrühren.
  6. Anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die fein geschnittenen Tomatenstücke, die Kokosmilch und die Kartoffeln in die Pfanne geben und für circa 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelstücke weich sind.
  7. Zum Schluss die Zwiebelstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ist ein ideales Partyessen! Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und wird durch das Warmhalten noch besser. Gutes Gelingen.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
16,79 g
Eiweiß
19,78 g
Kohlenhydrate
47,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

das Rezept indischer Linseneintopf klingt lecker. Dazu noch Fladenbrot UND Reis für mich ;-) ich mach mir noch etwas Limettensaft rein

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MrsGreenfinch

Diesen Eintopf habe ich gestern Abend nachgekocht, allerdings den Ingwer weggelassen, weil ich den so gar nicht mag (dafür ein Löffelchen mehr Curry...) - und es hat fantastisch geschmeckt! Die Zubereitung ist auch für Anfänger sehr einfach und das Ergebnis grandios!

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Maarja

Das mit der Kokosmilch kann ich mir sehr gut vorstellen. Das passt auch bestimmt sehr gut zu den indischen Gewürzen

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Raggiodisole

Wieder ein Rezept für meine Sammlung an Linseneintöpfen- die sind schnell gemacht, schmecken gut und sind wandelbar. Hab ich sehr oft auf meinem Speiseplan.

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Goldioma

das muß ich noch diese Woche nachkochen- schauen ob man es in Indien dann auch bekommt und wie es dort schmeckt

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