Rote Linsen mit Gemüse

Rote Linsen mit Gemüse ist ein raffinierte Beilage, das Rezept ist einfach zubereitet.

Rote Linsen mit Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (654 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg rote Linsen
1 Kn Sellerie
2 Stk Karotten
1 Stg Porree, grüner Teil
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Sellerie und Karotten schälen und sehr klein würfeln, nun den Porree längs halbieren und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun die Linsen in einem Sieb waschen und gemäß Packungsangabe in Suppe oder Wasser mitsamt dem Gemüse zubereiten. Abschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut Fisch und Huhn oder als schnelle Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,74 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
10,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsen-mit-speck.jpg

LINSEN MIT SPECK

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

Goldioma

Rote Linsen sind sehr schnell gekocht aber ebenso schnell verkocht. Eventuell etwas später als die Karotten zugeben, damit die Linsen ganz bleiben

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das finde ich auch, lie be Goldioma. Rote Linsen sind ruck zuck matschig wie ein Pürree. Das muß aber richtig gesund und lecker sein. Koch ich uns

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das Linsen Gemüse schmeckt sehr gut und wir haben dieses zu Grillkotelett und Salzerdäpfel gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fleissiger Lieschen

am 02.07.2022 05:45 von Pesu07

Der Kirschbaum ist abgeerntet

am 02.07.2022 04:46 von snakeeleven

Queller

am 01.07.2022 22:33 von Maarja

Reiseübelkeit

am 01.07.2022 22:20 von Maarja