Rote Linsen mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | kg | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Kn | Sellerie |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Porree, grüner Teil |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Sellerie und Karotten schälen und sehr klein würfeln, nun den Porree längs halbieren und ebenfalls klein schneiden.
- Nun die Linsen in einem Sieb waschen und gemäß Packungsangabe in Suppe oder Wasser mitsamt dem Gemüse zubereiten. Abschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut Fisch und Huhn oder als schnelle Hauptspeise.
User Kommentare
Rote Linsen sind sehr schnell gekocht aber ebenso schnell verkocht. Eventuell etwas später als die Karotten zugeben, damit die Linsen ganz bleiben
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das finde ich auch, lie be Goldioma. Rote Linsen sind ruck zuck matschig wie ein Pürree. Das muß aber richtig gesund und lecker sein. Koch ich uns
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Das Linsen Gemüse schmeckt sehr gut und wir haben dieses zu Grillkotelett und Salzerdäpfel gegessen.
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Das ist ein sehr gutes Rezept. Dieses Gericht kann ich mir auch sehr gut als Beilage zu Gegrilltem vorstellen.
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Ich habe tatsächlich ein fast ähnliches Rezept verwendet; allerdings mit Ingwer und für meine Eltern gekocht. Kam sehr gut an... jetzt im Winter!
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Damit es nicht matschig wird, könnte man die Linsen erst am Ende mit dem gegarten Gemüse vermischen. Ich gebe dann noch einen Klecks Sauerrahm auf die Speise.
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