Rote Linsen mit Gemüse

Rote Linsen mit Gemüse ist ein raffinierte Beilage, das Rezept ist einfach zubereitet.

Rote Linsen mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (667 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 kg rote Linsen
1 Kn Sellerie
2 Stk Karotten
1 Stg Porree, grüner Teil
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Sellerie und Karotten schälen und sehr klein würfeln, nun den Porree längs halbieren und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun die Linsen in einem Sieb waschen und gemäß Packungsangabe in Suppe oder Wasser mitsamt dem Gemüse zubereiten. Abschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut Fisch und Huhn oder als schnelle Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
1,68 g
Eiweiß
19,94 g
Kohlenhydrate
41,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe mit Gemüse

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

Linsen mit Knödel und Speck

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

Eingebrannte Linsen

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

Dalcurry (Linsencurry)

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

Linsensalat mit Feta

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

Specklinsen

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

User Kommentare

Goldioma

Rote Linsen sind sehr schnell gekocht aber ebenso schnell verkocht. Eventuell etwas später als die Karotten zugeben, damit die Linsen ganz bleiben

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das finde ich auch, lie be Goldioma. Rote Linsen sind ruck zuck matschig wie ein Pürree. Das muß aber richtig gesund und lecker sein. Koch ich uns

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Das Linsen Gemüse schmeckt sehr gut und wir haben dieses zu Grillkotelett und Salzerdäpfel gegessen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr gutes Rezept. Dieses Gericht kann ich mir auch sehr gut als Beilage zu Gegrilltem vorstellen.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Ich habe tatsächlich ein fast ähnliches Rezept verwendet; allerdings mit Ingwer und für meine Eltern gekocht. Kam sehr gut an... jetzt im Winter!

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Damit es nicht matschig wird, könnte man die Linsen erst am Ende mit dem gegarten Gemüse vermischen. Ich gebe dann noch einen Klecks Sauerrahm auf die Speise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven