Linsen mit Speck

Die gute, alte Hausmannskost schmeckt immer. Hier das Rezept Linsen mit fein geschnittenem Speck.

Linsen mit Speck Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (916 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Dose Linsen
100 g Speck (Würfel)
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
100 ml Suppe
1 Schuss Essig
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Linsen mit Speck zuerst die Linsen in einem Sieb abtopfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck in feine kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Öl Zwiebel und Speck anbraten mit Mehl stauben und kurz unter Rühren mit rösten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen und Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Suppe aufgießen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Servietten- oder Semmelknödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
44,61 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

martha

Zu den Linsen gebe ich auch noch frisch gepressten Knoblauch und würze mit Kräutersalz und Chili .

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

martha

Ist eigentlich keine Suppe also nicht dünnflüssig. Vielleicht hast du zu viel Flüssigkeit beim Aufgießen verwendet.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Anstatt des Olivenöls verwende ich meistens Butter zum Anbraten des Zwiebels. Außerdem gebe ich kein Lorbeerblatt dazu.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Schaut sehr schmackhaft aus. Mit Essig ablöschen ist bestimmt eine gute Idee. Schmeckt dann sicher besser als mein Rezept

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ich koche gerne klein gewürfelte Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel mit sowie Bohnenkraut, da letzteres die Linsen leichter verdaulich macht

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
Und Bohnenkraut nehme ich auch dazu!

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Liebe johuna , da muss ich dir wiedersprechen, ich koche z.B. fast nur mit einen hochwertigen Olivenöl, das bekommst du aber in keinen Supermarkt !!

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich nehme ja auch Olivenöl, aber eben auch nur hochwertiges, welches man nicht in Supermärkten kaufen kann: hochwertige Olivenöle sollten von mir so auch nicht angesprochen werden, das habe ich vorausgesetzt, aber leider ist das anscheinend nicht so angekommen! Tut mir leid.

Auf Kommentar antworten

puersti

Linsen mit Speck, hört sich gut an. Ich mag das eindicken mit Mehl gar nicht. Wir mögen lieber die etwas leichtere Variante und mit Semmelknödel ist es uns viel zu deftig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou

Die Immunantwort

am 17.09.2021 02:33 von Maarja